Sabtu, 28 November 2009

Pantai Sundak

Sundak, sebuah pantai di wilayah kabupaten Gunungkidul, tepatnya di desa sidoharjo kecamatan tepus. Berada di jajaran pantai selatan berderet dengan pantai Kukup, Krakal, Drini, Sepanjang dan Pantai Baron.

Lembaran pasir putih yang terhampar di sepanjang bibir pantai, menunggu kecup mesra sang Ombak yang berlarian memendam rindu yang teramat dalam, memberikan kenyamanan mata yang memandang. Semilir angin membelai dedaunan melambai di ujung dahan-dahan yang tumbuh mengitari pantai menyejukkan hati para pencari kedamaian.

Hamparan bibir pantai bergincu karang-karang mungil tempat bermain biota laut nan menggemaskan. Karang yang berdiri kokoh seolah penjaga Pantai Sundak nan kokoh dan pemberani. Perbukitan kapur di latar belakang pantai yang menjulang menambah keelokan pertemuan laut dan daratan pesisir selatan pulau Jawa.

Sundak, perpaduan nama antara ASU dan LANDAK. Bermula dari pertarungan antara ASU (anjing) dan Landak. Pergelutan yang meninggalkan jejak bagi penduduk sekitar akan adanya sebuah gua dengan sumber air tawar di dalamnya.

Sundak, salah satu Pesona Gunungkidul yang masih terkubur, terkabur akan berita yang simpang siur.
Sundak sebagai sebuah tonggak, bahwa Gunungkidul bukanlah kekerontangan namun sebuah keindahan nan eksotis.



sumber gambar : pesonagunungkidul.com

Baca juga eksotisme berikut :

54 komentar:

Kang Sugeng mengatakan...

hmmm... bagus bngt pantainya, tapi koq kayaknya masih sunyi gitu ya... gak kayak parang tritis

wisata gunungkidul mengatakan...

Pantai Sundak emang belum terekspos luas kang, melau web ini lah mudah2an dunia semakn tau....:D

Itik Bali mengatakan...

wah pantainya indah ya, aku tadi habis baca postingan prof, hampir sama judulnya pantai sundak

Joddie mengatakan...

waah.. pantainya keren yah.. airnya jernih banget! gak kalah ama pantai-pantai di Bali niih.. nice info.. hmm harus ada waktu ke sana nih..

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

hhhohohoh...

kalo wediombo gitu, bagus mana ya?
refrensi aja, suapaya sapa tau saya kesana, hehe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

keren juga ya pantainya.

vie_three mengatakan...

pengen kesana, merasakan air birunya yang bening dan pasirnya ntu.... ^^

Kalbu mengatakan...

Selalu merindukan kedamaian yag terhampar di sana...

Anonim mengatakan...

rutenya sebelah mana ya sama pantai kukup & krakal??

PRofijo mengatakan...

@Anonim, sundak - kukup - krakal satu gugusan....

Anonim mengatakan...

kalo dari pantai baron kira-kira berapa jam ya??
aksesnya kesana kalo pake bus sulit ga?

PRofijo-Admin WisataGK mengatakan...

@Anonim, dari baron kira2 30 menit. Akses ke tempat-tempat wisata gunungkidul masih mengandalkan kendaraan pribadi. Kendaraan umum ada, namun masih sangat jarang. Kendaraan umum dapat ditemui di terminal wonosari. Namun petualangan anda akan terbatas oleh jam trayek kendaraan umum tersebut. Teramat disayangkan memang.....Transportasi mestinya lebih diperhatikan oleh pemerintah daerah guna mendongkrak potensi wisata gunungkidul.

Menikmati pantai dan eksotisme gunungkidul yang lain saat ini lebih mengandalkan ke kendaraan pribadi, motor atau mobil.

Terimakasih atas kunjungannya...:D

Nyimas mengatakan...

Bagusss.. msh sepi yaa??? kereeenn!!!
jd belum kotor ddonnkkk.. Bagus2!!

Kayanya d Indonesia msh bnyak objek wisata yg belum di explore!!

Tp, klo makin bnyak yg tau.. smakin lama jd kotor dan bnyak sampah.... :(

agung budidoyo mengatakan...

Ini sebelah mana mas? aku baru tau kl ada pantai seindah ini di gunung kidul, setauku cuma BKK (Baron Kukub Krakal) plus Siung

PRofijo mengatakan...

@ Kang Agung : Sundak, sederet dengan Krakal Kukup, antara krakal dan siung

hastho mengatakan...

kalo dari wonosari klaten rute yang cepat lewat mana ya..?? supaya gak lewat jl solo-jogja...

PRoijo mengatakan...

Lewat semin mas hastho....Dari Wonosari -> Karang mojo -> Semin -> ada pertigaan, ke kanan solo baru, ke kiri klaten. (dari semin mengikuti jalan utama terus sampai klaten)

PRoijo mengatakan...

Untuk peta bisa klik di Peta Wisata Gunungkidul

Cita Rosari Putra_Cool mengatakan...

jarak dari kota yogya berapa kilometer y kira"?

PRofijo mengatakan...

Dari jogja kira-kira 60 Km

aufanissa mengatakan...

kang ijin mentranslate postingannya bwt ngisi blog saya,saya juga warga gunung nih

PRofijo mengatakan...

@aufanissa : monggo....:)

Ryku mengatakan...

mas dari solo lwat mana???

fahmi imtihan mengatakan...

brp jarak tempuh wonosari-pantai sundak mas?

fahmi imtihan mengatakan...

oya, bs diakses oleh bis besar (40 seater) ga?

PRofijo mengatakan...

Wonosari - Sundak kira2 30 km, bisa diakses dengan bus pariwisata :)

Anonim mengatakan...

pengen ke pantai ini lagi..

Anonim mengatakan...

pantai nya kereen banget :) akses kesana susah nggak? kalo boleh tau fasilitas disana apa aja?

PRofijo mengatakan...

Pantai sundak, hamparan pasir putihnya begitu indah :). AKses ke pantai ini gampang kok, pantai sundak satu jalur dengan Pantai Baron, bus pariwisata bisa masuk. Fasilitasnya, ada penginapan di dekat pintu masuk kawasan ini.

anno mengatakan...

kapan kopdar neng kene..lumayan pantaine :)

Ratu Langit mengatakan...

prof apakah disana bisa dijadikan sarana camping ground dan team building?

Profijo mengatakan...

Ratu : Bisa, sering kok digunakan untuk camping :)

Nur Arif mengatakan...

kang mas, kalo dari bantul ,jlan yang enak lwat mna ya? ktanya lwat imogiri k timur jlanya belok2 naik trun, mau pke bus priwisata aman kgak ya?
Nwun...

Anonim mengatakan...

kasih rute mapnya dong bos biar kita2 mudah untuk menuju lokasi ok ...tq

Anonim mengatakan...

rute jalannya kalau dari arah jogja ke sundak arahnya kemana aja
nana

Anonim mengatakan...

disana ada persewaan mobil/motor/sepeda?

PRofijo mengatakan...

Rute ke Pantai di Gunungkidul bisa di klik di http://www.wisatagunungkidul.com/2010/06/peta-wisata-gunungkidul.html

PRofijo mengatakan...

persewaan kendaaraan belum ada ....

Anonim mengatakan...

kalo dari jogja naik kendaraan umum naiknya apa ya?trimakasih

hari mengatakan...

wah tempat wisata baru ni,, kalo yang tau info untuk ongkos kesana kabarin ya

Avianti mengatakan...

Kalo mau nginep buat nikmatin sunset dan sunrise di Sundak dimana ya?
Apakah ada penginapan di dekat pantai Sundak?
Terima kasih.

narwan mengatakan...

kenangan di tahun 2002 , SMK MUHAMADIYAH KARAMNGMOJO

sulis tiyanto mengatakan...

pantainya indah banget .

Sofyan Abdullah mengatakan...

bagus broo pantainya, masih alami.

Com n Info - Dteam Indonesia 08122955738 mengatakan...

Postingnya bagus bro....gambar yang lain kok ga diunggah..rumah makan, atau fasilitas yang lain bro..yang pasti posting anda ini sangat membantu pengembangan obyek wisata..
Posting terus bro...salam sukses.

Anonim mengatakan...

mas bro dku jga seorang putra gn kdl, yg ingin memajukan gn kdl dr sgi wisata & olah raga, klo bleh dku mnta no hp mas bro, kta majukan gn kdl bersama.
SMANGAT 3X

Anonim mengatakan...

sori mas bro ni no hp dku
085921234553

herususanto005 mengatakan...

smangat 3x mas bro

Anonim mengatakan...

Mas Bro, saya mau tanya berapa lama perjalanan dari malioboro ke pantai gunung kidul ini? saya dengar2 ada jalanan yg tidak terlalu berkelok2 ya? please advice nya ya.thank you.

avipasa ekatriadana mengatakan...

bisa minta alamat yg jlas dr pantai sundak ...dari pantai parangtritis brpa km dan kmna arahnya ,,dpatkah saya minta slah 1 nomer hp dri staff

hann mengatakan...

ndesoku.....je....

Anonim mengatakan...

Kalo dari kediri,naek bis wisata bisa gak yaw.. suwun sanget.. mohon du balas.

Fendy Agustiawan mengatakan...

ombaknya besar ga mas bro,

Ketut Parta mengatakan...

Info sewa mobil di bali Lengkap, Murah, Berasuransi, Resmi, Profesional, armada lengkap, plus sopir, kwitansi dan invoice ready
salam dari Ginasti Rental http://www.rentcardibali.net dan http://ketutparta.com
Jalan Uluwatu Perumahan Taman Penta III Blok A No 5. Jimbaran, Bali
Telp : (0361) 9239269
Telp/SMS : 0812 3713 4840
Telp/SMS:0859 3511 5970
PIN BBM : 27956157
Email : rentcardibali@yahoo.co.id

Silahkan Telp. / SMS
FULL 24 JAM

Ginasti sewa mobil di bali
Ginasti sewa mobil murah di bali
Ginasti rental mobil di bali
Ginasti rental mobil murah di bali
Ginasti rent car di bali

Poskan Komentar

Populer

ContactMe

Admin WisataGunungkidul.Com dapat dihubungi melalui FORM di bawah ini atau via email : profijo@gmail.com
Your Name :
Your Email :
Subject :
Message :
Image (case-sensitive):

Forum

 

Template by NdyTeeN