Kamis, 25 Maret 2010

Rute Perjalan Menuju Pantai Ngobaran

rute perjalanan menuju pantai ngobaran - bayuSOFT 


Rute Perjalanan Menuju Pantai Ngobaran Gunungkidul YogyakartaPantai Ngobaran menawarkan sebuah keindahan dalam pluralisme lingkungannya. Ombak-ombak nan ramah memberikan kesejukan bagi rumput-rumput laut (alba) yang bersemayam di sana. Seperti Wisata Gunungkidul lainnya, belum banyak yang tahu tentang obyek wisata pantai ini. Sebenarnya, tidak susah untuk menjangkau Pantai Ngobaran. Untuk para wisatawan yang ingin mengunjungi pantai ini bisa mengikuti rute perjalanan berikut ini :

Dari kota Yogyakarta se(kitar 65 km) Telusuri jalan Yogyakarta-Wonosari (sepanjang perjalanan akan ditemukan titik-titik yang menjadi ciri khas Gunungkidul) Piyungan --> jalan mulai menanjak dan berkelak kelok --> Tikungan Bokong Semar --> Hargodumilah --> Patuk --> Tikungan Irung Petruk (sekarang ada jembatan yang memotong tikungan ini) --> Sambi pitu --> Hutan Tleseh --> Lapangan Udara Gading --> Pertigaan Gading ke Kanan (arah Playen Paliyan --> Dari kecamatan Paliyan terus ke arah selatan menuju Trowono --> --> PUSIKLAT TNI AD -->hutan SODONG (jalannya menanjak dan berkeloko-kelok).Di daerah Sodong masih bisa ditemui kera yang bersembunyi di gua-gua di hutan Sodong.

Sebelum masuk TROWONO akan melewati telaga Namberan (berfungsi sebagai cadangan air masyarakat sekitar) --> Pasar Trowono ambil arah ke selatan melewati jalan beraspal yang agak sempit ,berkelok-kelok --> kelurahan Kanigoro Saptosari.Di kanan kiri jalan ditemui pipa-pipa air minum yang dialirkan ke masyarakat dari sumber air di NGobaran --> Pertigaan (ke kiri Pantai Ngrenehan, ke kanan Pantai Ngobaran).

Sampai di Pantai Ngobaran, para pengunjung akan dihamparkan suatu pemandangan yangmenakjubkan. Dari atas bukit terlihat ombak yang bergulung mesra membelai karang-karang berselimut rumput laut yang menghijaukan pantai ngobaran.




Baca juga eksotisme berikut :

25 komentar:

annosmile mengatakan...

kok fotonya cuma satu mas?

Wisata Gunungkidul mengatakan...

@Annosmile : Ntar klo pas PULKAM tak cari foto yang banyak BRo...Keterbatasan karena berada di perantauan :D

soewoeng mengatakan...

tikungan bokong semar wakakakaka jawa banget, tak kira irung petruk wakakakaka

GUNUNGKIDUL mengatakan...

mas aslinya mana?saya juga punya blog gunungkidul.

Anonim mengatakan...

mas butuh info negh..pengen buat acara makrab di daerh gunung kidul, bisa kasih referensi g???wisma murh?tempat2 yg berwawasan...
hub. saya ya mz..butuh ne
krim ke teh_obenk_girl@yahoo.com

PRofijo mengatakan...

@Anonim, saya coba kirim email, namun tidak bisa, no account teh_obenk_girl@yahoo.com keterangannya.

Untuk MAKRAB yang sering digunakan adalah Pantai Sundak-Kukup-Wedi Ombo. Untuk penginapan biasanya dengan mendirikan tenda.

Untuk informasi penginapan, dapat anda peroleh di http://www.wisatagunungkidul.com/2009/12/daftar-hotel-di-gunungkidul.html. Terimakasih....

Anonim mengatakan...

Maaf mau tanya,utk jalan menuju pantai ngobaran apakah ada papan penunjuk jalannya?
(Takut nyasar neh..hehehe)
Mohon infonya di email ke andyka_angkasa@yahoo.com
Makasih

Anonim mengatakan...

kalo dari daerah wonogiri, lewatnya mana saja?terimakasih infonya....kirim ke email saya herisetiawan25@yahoo.com

Sativachuy mengatakan...

pengen banget ke pantai Ngobaran :) semoga kesampaian

PRofijo mengatakan...

@Sativachuy, gunungkidul, eksotisme terpendam, menanti mu untuk menjelajahinya, termasuk pantai ngobaran....:)

Anonim mengatakan...

pengen juga sih ke ngobaran tapi ...tolong daftar wesma murahnya....oke...!

NUR RAHSYA mengatakan...

heheheh makasihhh NAMBERAN dah di cantuminnnn anak situ ku masssss

Anonim mengatakan...

kalau dri bantul rute terdekatnya lewt mana?terima kasih

Anonim mengatakan...

Kl dari bantul terus aja ke jln jogja-wonosari, piyungan trussss ntar kl sampai bandara TNI (kiri jalan) maju dikit ada pertigaan. kl kiri ke arah wonosari. kl ke kanan ke arah pantai ngrenehan (satu arah sama pantai ngobaran), ambil kiri truss ikuti petunjuk smp tempat latihan perang TNI terus aja...

kel_lik@yahoo.com

Anonim mengatakan...

Revisi: pertigaan ambil kanan ke arah pantai ngrenehan (satu arah sama pantai ngobaran), ambil kiri truss ikuti petunjuk smp tempat latihan perang TNI terus aja...

kel_lik@yahoo.com

Anonim mengatakan...

Rute kendaraan umumnya ada g ya?:( kslo pendatang jauh trus pgen ksana tp g bawa kendaraan pribadi gmn dong?

D.A.Riyanto Riyanto mengatakan...

hore besok selasa saya ke pantai ngobaran

Anonim mengatakan...

Mohon infonya dong...Pantai yang bisa dikunjungi dengan kendaraan umum mana aja ya.. pingin ke pantai tp ga bawa kendaraan pribadi.tks

Anonim mengatakan...

KALO INGIN CAMP DI NGOBARAN BISA TIDAK YA??

Paola Agatia mengatakan...

KALO INGIN CAMP DI NGOBARAN BISA TIDAK YA??

Anonim mengatakan...

Ssk tak tilikane mas. Tak gawakke pothokopyne..

Trimo Wikromo mengatakan...

kalau dari arah cawas klaten gimana?

Feri Wiliandi mengatakan...

mas....kalo yang saya tau dari info temen kerja klo wisata pantainya itu dari arah jogja pantai pertama di temui itu pantai baron sampai pantai terakhir itu pantai indrayanti
nah saya mau bikin trip planning kesana bulan november besok, saya mau tanya

1. pantai terindah dan aman untuk berenang di sana pantai apa?
2. wisata kuliner yang murahnya dmn?
3. jarak dari 1 pantai ke pantai lain kira2 berapa kilo?
4. ada referensi untuk wisma yang murah
5. mungkin bisa kasih tips-tips yang lain untuk menikmati wisata gunung kidul?

klo berkenan bisa kirim jawabannya ke email saya mas...
feri.wiliyandi@gmail.com

atau klo perlu bikin page khusus buat referensi nya biar yang lain juga bisa bikin trip plan yang lebih efektif dan efisien..

terima kasih

Ihsan Ash Shiddiqi mengatakan...

Ngobaran pantai yang cukup unik, ada bagian batu karang, ada bagian pasir, ada yang berselimut rumput laut..
Apalagi kalo pas surut, jangkauan mainnya tambah luas. Oh iya, ada tempat buat liat dari atas juga
Lumayan keren lah.

Anonim mengatakan...

Maaf mw tany utk rute trrdkat dr solo lwat nya mana ya??klo bs mnta diemail kn rute nya ke eccha_imoet21@yahoo.com trma kasih

Poskan Komentar

Populer

ContactMe

Admin WisataGunungkidul.Com dapat dihubungi melalui FORM di bawah ini atau via email : profijo@gmail.com
Your Name :
Your Email :
Subject :
Message :
Image (case-sensitive):

Forum

 

Template by NdyTeeN