Rabu, 11 Agustus 2010

Daftar Obyek Wisata Pantai Gunungkidul

Sebagai daerah yang berbatasan langsung dengan laut selatan, Kabupaten Gunungkidul mempunyai obyek wisata pantai handal yang melimpah. Keindahan kecup laut dan daratan menjadi potensi pariwisata kabupaten Gunung kidul yang akan menjadi penyumbang bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta yang berbatasan dengan Solo/Surakarta ini. Berikut adalah daftar obyek wisata di Gunungkidul yang menghamparkan keindahan tiada tara :

Pantai Banyunibo : Purwodadi, Tepus
Pantai Baron : Kemadang, Tanjungsari
Pantai Busung : Purwodadi, Tepus
Pantai Butuh : Karambilsawit, Saptosari
Pantai Drini : Banjarejo, Tanjungsari
Pantai Gesing : Girikarto, Panggang
Pantai Grigak : Giriwungu, Panggang
Pantai Jagang Kulon : Purwodadi, Tepus
Pantai Jogan Wetan : Purwodadi, Tepus
Pantai Karangtelu : Girikarto, Panggang
Pantai Kelosirat : Purwodadi, Tepus
Pantai Kesirat : Girikarto, Panggang
Pantai Klampok : Girijati, Purwosari
Pantai Klumpit : Purwodadi, Tepus
Pantai Krakal : Ngestirejo, Tanjungsari
Pantai Krokoh : Songbanyu, Girisubo
Pantai Kukup : Kemadang, Tanjungsari
Pantai Lambor : Purwodadi, Tepus
Pantai Langkap : Karambilsawit, Saptosari
Pantai Muncar : Purwodadi, Tepus
Pantai Nampu : Giriwungu, Panggang
Pantai Ngandong : Sidoharjo, Tepus
Pantai Ngetun : Purwodadi, Tepus
Pantai Ngobaran : Kanigoro, Saptosari
Pantai Ngondo : Purwodadi, Tepus
Pantai Ngrenehan : Kanigoro, Saptosari
Pantai Nguluran : Purwodadi, Tepus
Pantai Ngungap : Purwodadi, Tepus
Pantai Ngunggah : Giriwungu, Panggang
Pantai Nguyahan : Kanigoro, Saptosari
Pantai Pakundon : Purwodadi, Tepus
Pantai Parangedong : Girijati, Purwosari
Pantai Parangracuk : Kemadang, Tanjungsari
Pantai Sadeng : Pucung, Girisubo
Pantai Sawahan : Purwodadi, Tepus
Pantai Sepanjang : Kemadang, Tanjungsari
Pantai Siung : Purwodadi, Tepus
Pantai Slili : Sidoharjo, Tepus
Pantai Songlibeg : Purwodadi, Tepus
Pantai Sundak : Sidoharjo, Tepus
Pantai Timang : Purwodadi, Tepus
Pantai Torohudan : Kanigoro, Saptosari
Pantai Watugupit : Giricahyo , Purwosari
Pantai Watutogok : Purwodadi, Tepus
Pantai Wediombo : Jepitu, Girisubo
Pantai Weru : Purwodadi, Tepus

Baca juga eksotisme berikut :

49 komentar:

darahbiroe mengatakan...

wah ternyata banyak banget yawobyek wisatanya
hehhe
salam kenal
:d

Andy MSE mengatakan...

kakeyan pantai... mumet milihe... sing paling cedhak opo kang?

riau daily photo mengatakan...

Beberapa Óbjek wisata di GK pernah saya sambangizm yogyakarta the real kota wisata.

Joddie mengatakan...

mantaaaaap... dijelaskan satu-persatu dooonk... sekalian ama foto dan petanya, ama bagaimana cara ke sana.. *gen mumet*

Sriyono Suke mengatakan...

Setuju Ama Om Joddie...
genmumet.com... :)

Joji mengatakan...

Manteb. . . Tapi skarang msih kekeringan ndak?

basri mengatakan...

gunung kidul objek wisatanya bagus... byak objek wisata

prass mengatakan...

eksotisnya jogja dengan aneka ragam pantai....

PRofijo mengatakan...

Semoga senantiasa terjaga keindahannya..:)

Makasih atas kunjungannya mas Prass... :)

Anonim mengatakan...

paling bagus pantai mana ?
yang pantai pasir putih , yg ombaknya ga gede'' amat .

PRofijo mengatakan...

menurut saya Sundak

TentangTegar mengatakan...

Pantai Nguggah yang ampun-ampun mencapai tempatnya masuk list, kenapa pantai Wohkudu dan Gesirat yang (agak)lebih gampang aksesnya nggak dimasukkan di list?

PRofijo mengatakan...

@Tentang tegar : List ini bukan list final, sangat mungkin bertambah ketika ada informasi baru :)

kelanakecil mengatakan...

mas pantai jungwok belum dimasukin di list mas :D , mas kalo pantai yang aman buat berenang ada ga di gunung kidul?

PRofijo mengatakan...

Terimakasih, ntar dimasukin, sekalian mohon ijin ngambil bahan dari kelana kecil :)

Visit Jogja mengatakan...

slmt malam mas admin, kami tlh mmsg link site ini d blog kami, kl ga keberatan kami ingin tkeran back link di site ini!!trm kasih mas admin!!

http://visitjogjatrans.blogspot.com/

:visit jogja transport:

PRofijo mengatakan...

Terimakasih, LINK visit jogja transport sudah terpasang di LINK SAHABAT :)

Anonim mengatakan...

Wah bertahun tahun aku berkunjung ke Panggang kok baru tahu ada wisata pantai di wilayah panggang, nti lebaran mau kesana ah,,, thank infonya> Ngomong-2 aksesnya nyaman gak???

PRofijo mengatakan...

Pantai2 di panggang akses jalan memang belum sebagus baron kukup krakal, tapi pantai di sana lebih "perawan". belum banyak pengunjung, jadi masih alami :)

Anonim mengatakan...

Wah infonya membantu bgt..tapi kalo mau ke playen dan pantai ngobaran itu bisa pariwisata besar bisa masuk gak ya?

Profijo mengatakan...

Bisa bos :)

Anonim mengatakan...

ternyata gunungkidul bisa jadi surganya para penggemar surfcasting.trim..bro atas infonya.
ngomong omong ada petanya ndak...?

Anonim mengatakan...

gan dibikinin jalur-jalur kepantainya donx.....

Anonim mengatakan...

erlandin
pantainya indah,,,, jd tempat favorit kalo lg ada kesempatan.
tapi sayank,,, jaraknya lumayan jg dr Jogja kota.
tapijujur ya,,, pantai2 di gunung kidul jauh lebih bagus drpda pantai paris.

Anonim mengatakan...

potensi pantai di gunung kidul emang bagus, sayang kurang dikelola...terutama infrastruktur juga kebersihan lingkungannya. Dibeberapa tempat adanya budidaya rumput laut (P.Drini)cukup mengganggu dg bau yg menyengat, perlu dipikirkan solusinya...

ima mengatakan...

Pantai Gunung Kidul menawarkan sejuta pesona yang mampu menghipnotis kita untuk kembali dan kembali menikmati panorama pantai nan eksotis.. silahkan kunjungi liputan kami di Indrayanti http://www.tamasyaku.com/2011/12/pantai-indrayanti-gunung-kidul.html dan Pantai-pantai Gunung Kidul yang lain di http://www.tamasyaku.com/2010/07/pantai-gunung-kidul-diy.html

Anonim mengatakan...

yaampunn bertahun2 hidup di gunungkidul kok baru tau pantainya sebanyak ini...thx infonya yaa..

ida vitria mengatakan...

waahhh... ternyata kota asal qu buanyaakk pantainya yo.. hmmm....

dyah mengatakan...

sebagian dah dikunjungi,, bagus,,, i like

Anonim mengatakan...

pantai watu gending ada foto2nya gak? yg dekat wedi ombo?

Anonim mengatakan...

deretan pantai selatan gunungkidul sangat menawan... diantara panai kukup dan krakal ada rumah makan dan kebun buah naga yang bisa dikunjungi, silahkan buktikan

mugie mengatakan...

jadi lebih bangga nie putra gunung kidul
asli anak irung petruk

IMAM ROHMAJID mengatakan...

i like gunung kidul

edwin paulus bali mengatakan...

Kang wisata gunung kidul alamate pundi ??

pat moe mengatakan...

pgne ksitu,,pgn jelajahi semua pantai gunung kidul
tp klo sndiri aman gk yah

pat moe mengatakan...

pgne ksitu,,pgn jelajahi semua pantai gunung kidul
tp klo sndiri aman gk yah

fredi anggoro mengatakan...

GUKIL JOSS GANDHOS..!!!

wisnu mengatakan...

dulu aku sering k pantai wedi ombo, pantai siung dll. Pantai d gunung kidul sungguh ngangenin.

dwight hendro mengatakan...

sungguh menyenangkan pergi k pantai bareng'' sm tmn'' naik motor...
Terasa bgt k'brsamaanya'

Ayo kita lestarikan alam indonesia'

Tomi mengatakan...

Banyak pantai yang masih alami dan indah-indah ya di Gunungkidul.

Anonim mengatakan...

permisi...pertengahan nov ini rencana mau susur pantai2 gunungkidul diajakin temen nih, tapi masih bingung cari tempat nginepnya. ada yg bisa bantu infonya?

sibtil jauhari mengatakan...

minta daftar harga (tiket masuknya bro)
email: sibtil_83@yahoo.co.id

Dunia Kita mengatakan...

Wah.. informasi dari Anda ini sangat bermanfaat Mas,
nanti akan saya coba kunjungi langsung. O iya Mas,
karena tertarik, saya juga sekaligus sudah menjadi
pengikut blog Mas ini. Dan sangat senang sekali jika
Mas juga mau menjadi pengikut blog saya. Sebelumnya,
saya ucapkan terima kasih ya Mas...

hann mengatakan...

walang gorenggg....
yumiiiii.....

Anonim mengatakan...

OM PANTAI POK TUNGGAL KOK BELUM ADA ??? KEREN ITU DKET INDRAYANTI....jalannnya aja yg susah...

Pamitran mengatakan...

Wah lengkap sekali informasi tentang pantai pantai di gunungkidul. Sangat bermanfaat. Salam kenal :)

Anonim mengatakan...

Wedi Ombo Pantai Top di masa datang

dimas mengatakan...

klo pantai busung ada fotonya enggak?

ayu mengatakan...

minta info pantai busung dong :)

Poskan Komentar

Populer

ContactMe

Admin WisataGunungkidul.Com dapat dihubungi melalui FORM di bawah ini atau via email : profijo@gmail.com
Your Name :
Your Email :
Subject :
Message :
Image (case-sensitive):

Forum

 

Template by NdyTeeN